Вы здесь

Военно-патриотическое воспитание молодежи

Новости

28 ноября кадеты Башкирского кадетского корпуса приняли участие в III Всероссийской научно-практической конференции «Военно-патриотическое воспитание молодежи», посвященной 75-летию Победы в ВОв, а также 75 годовщине начала военной подготовки в УАИ-УГАТУ.

Участниками конференции стали преподаватели, студенты университета и многочисленные гости – представители военкомата республики, ДОСААФ, начальники Военных учебных центров университетов Москвы, Воронежа, Омска, курсанты ЮИ МВД РФ, кадеты и юнармейцы образовательных учреждений Уфы, Ишимбая, Стерлитамака.

Открыл конференцию исполняющий обязанности ректора УГАТУ Сергей Владимирович Новиков, который выступил с приветствием на торжественном открытии III научно-практической конференции «Военно-патриотическое воспитание». Также в ходе пленарного заседания выступили полковник, начальник Института военно-технического образования УГАТУ Биглов Махмут Макбульевич, полковник Сотников Евгений Иванович и профессор, д.и.н. Гайсин Усман Бариевич.

Для 20 кадет была организована экскурсия по учебно-военному центру УГАТУ, в ходе которой наши ребята узнали всю необходимую для поступления в данный вуз информацию.

В дальнейшем работа конференции была разбита на 3 секции:

Секция №1 - Патриотическое воспитание подрастающего поколения

Секция №2 - Военная подготовка молодежи

Секция №3 - Развитие нравственного потенциала молодого поколения

В первой секции выступил кадет 10а класса Черномырдин Антон (научный руководитель – Бабушкин Андрей Юрьевич) с докладом на тему «Военно-патриотическое воспитание кадет в Башкирском кадетском корпусе». Его работа вызвала бурное обсуждение среди членов жюри, но наш кадет успешно ответил на все поставленные вопросы. Его выступление произвело сильное впечатление на жюри, которое присудило ему 2 место.

Выражаем ему огромную благодарность за успешное выступление!!!

Назад к списку новостей
наверх